Миграция – это развитие

ЛОНДОН – В сентябре 2000 г. Цели развития тысячелетия ООН направили международное сообщество по пути общей идеи. ЦРТ, срок исполнения которых заканчивается в 2015 г., просигнализировали новую эру всемирного сотрудничества и дали толчок реальному прогрессу в деле вывода миллионов людей из чрезмерной бедности, улучшения здоровья, обеспечения доступности образования и защиты прав женщин.

Восемь первоначальных ЦРТ, включающие в себя снижение уровня детской смертности и достижение всеобщей доступности начального образования, превозносятся за их простоту и измеряемость. Была взята абстрактная, грандиозная задача, которую разбили на достижимые цели. Но, как любил говорить Альберт Эйнштейн: «Не все, что считается важным, можно посчитать, и не все, что можно посчитать, считается важным».

Сегодня важно, чтобы мы не попали в ловушку того, что хорошо получалось в прошлом. Для успешности план действий на период с 2015 г. должен быть новаторским. Он должен быть основан на более полном понимании того, как происходит развитие: понимании, учитывающем комплексные вопросы, такие как миграция. В противном случае план всемирного развития может утратить свою актуальность, а значит и свою привлекательность для заинтересованных лиц.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CDcgHSQ/ru;