Миграция – это развитие

ЛОНДОН – В сентябре 2000 г. Цели развития тысячелетия ООН направили международное сообщество по пути общей идеи. ЦРТ, срок исполнения которых заканчивается в 2015 г., просигнализировали новую эру всемирного сотрудничества и дали толчок реальному прогрессу в деле вывода миллионов людей из чрезмерной бедности, улучшения здоровья, обеспечения доступности образования и защиты прав женщин.

Восемь первоначальных ЦРТ, включающие в себя снижение уровня детской смертности и достижение всеобщей доступности начального образования, превозносятся за их простоту и измеряемость. Была взята абстрактная, грандиозная задача, которую разбили на достижимые цели. Но, как любил говорить Альберт Эйнштейн: «Не все, что считается важным, можно посчитать, и не все, что можно посчитать, считается важным».

Сегодня важно, чтобы мы не попали в ловушку того, что хорошо получалось в прошлом. Для успешности план действий на период с 2015 г. должен быть новаторским. Он должен быть основан на более полном понимании того, как происходит развитие: понимании, учитывающем комплексные вопросы, такие как миграция. В противном случае план всемирного развития может утратить свою актуальность, а значит и свою привлекательность для заинтересованных лиц.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/CDcgHSQru