3

Проблема беженцев должна быть возглавлена Ближним Востоком

 ФЕС – С 2012 года более 12 миллионов мигрантов и беженцев, прибыло в Европу, на Ближний Восток и в Северную Африку. Результатом стала эскалация политического и гуманитарного кризиса – и все более жаркие споры о том, как это решить.

В Европе, дебаты характеризуются расхождением во мнении и разногласием, примером этому является недавнее голосование Соединенного Королевства о выходе из Европейского Союза – результат, который был сформирован в основном на раздутом страхе иммиграции. С государствами-членами ЕС, которые не в состоянии договориться о том, как обезопасить внешние границы, не говоря уже о том, что делать с беженцами, которые уже прибыли, не удалось достичь единых и эффективных действий.

Erdogan

Whither Turkey?

Sinan Ülgen engages the views of Carl Bildt, Dani Rodrik, Marietje Schaake, and others on the future of one of the world’s most strategically important countries in the aftermath of July’s failed coup.

На Ближнем Востоке, дебаты по проблеме беженцев пока не столь громкие, но не менее страстные. В Иордании с населением в 6,5 миллионов человек, в настоящее время проживает более 1,4 миллиона беженцев, основную часть составляют Сирийские беженцы. В Ливане, 1,5 миллиона сирийских беженцев составляют почти одну треть населения страны в 4,7 миллионов человек. В Турции, с населением в примерно 75 миллионов граждан, в настоящее время прожи��ают 2,7 миллиона сирийских беженцев, около 30% из которых проживают в 22 лагерях, функционирующих под контролем государства, вблизи сирийской границы.

С большинством беженцев, выходцами с Ближнего Востока – в особенности из Сирии, а также из Афганистана, Ирака, Йемена и Ливии – тот факт, что регион возложил на себя подавляющую часть бремени не вызывает удивления. Но еще недостаточно сделано всеми странами Ближнего Востока.

Страны Персидского залива, несмотря на огромные нефтяные богатства, практически не приняли беженцев; они утверждают, что, поскольку они не являются участниками Конвенции Организации Объединенных Наций по делам беженцев от 1951 года, у них нет никаких обязательств. Объединенные Арабские Эмираты, например, приняли чуть более 200 тысяч Сирийских граждан, с начала Сирийского кризиса в 2011 году. Египет, Тунис, Марокко и Алжир разрешают въезд Сирийским беженцам, но при этом не оказывают никакой поддержки тем, кто на это решился; в этих странах нет лагерей для беженцев.

В то же время, их соседи прогибаются под тяжестью кризиса. Бюджет социального обеспечения Иордании уже достиг критической точки, стимулируя социальную напряженность. Школы в Иордании и Ливане были переполнены еще до того, как туда прибыли беженцы; теперь они просто трещат по швам. Даже беженцы, которые работают в Иордании и Ливане создают проблемы, так как они непреднамеренно подавляют заработную плату за низкоквалифицированную работу. Правительство Турции предоставило в качестве помощи более $8 млрд; в отличие от нее, ЕС предоставил лишь небольшую часть из €3,2 млрд ($3,6 млрд), обещанных им в ноябре прошлого года.

С перегруженными принимающими странами, неудивительно, что беженцы живут в суровых условиях, будь то в лагерях или очень бедных районах, без удобств или надлежащих санитарных условий. Сотни тысяч беженцев являются безработными, среди них много высококвалифицированных специалистов, чья квалификация зачастую не признается. В результате, растет принудительный труд, рабство, проституция и социальная изоляция.

Удержание мигрантов, главным образом, на Ближнем Востоке имеет решающее значение - не в последнюю очередь, чтобы предотвратить их утопление в Средиземном море, при их стремлении достичь Европы. Соглашение между Турцией и ЕС заключенное в марте – в соответствии с которым, мигранты, не являющиеся беженцами, которые достигают ЕС, отправляются в Турцию – помогло, что способствовало резкому сокращению числа мигрантов, прибывающих в Грецию.

Но многое еще предстоит сделать – и страны Ближнего Востока должны взять инициативу на себя. В срочном порядке, богатые страны Персидского залива должны обеспечить дополнительное финансирование странам, которые принимают у себя большинство беженцев, что позволит им начать улучшать жизненные условия для тех, кто ищет безопасность. Затем, в целях разработки более полного решения, которое сохранит страны стабильными и гарантирует, что беженцы получают адекватную защиту, необходимо более глубокое сотрудничество между правительствами, а также частным сектором и общественными гражданскими организациями по всему региону.

Проблема заключается в том, что на Ближнем Востоке, как между правительствами, так и гражданским обществом, не существует единого мнения о том, как реагировать на кризис.  Для того, чтобы выйти из тупика, одному или двум решительным и дальновидным лидерам, необходимо напомнить своим гражданам о юридических и, возможно, что более важно, о моральных обязанностях их стран в отношении беженцев. Исламская традиция защиты благосостояния бедного населения, может обеспечить язык и легитимность, необходимые, чтобы вдохновить граждан внести свой вклад.

В моей книге New Horizons of Muslim Diaspora in North America and Europe, я выступаю против общепринятой точки зрения, что мигранты и беженцы представляют собой угрозу для безопасности и развития на Ближнем Востоке. Так же, как в развитых странах Запада, мигранты на Ближнем Востоке могут внести огромный вклад в принимающие их общества. Нам просто нужно им это позволить.

Прежде всего, должны быть удовлетворены основные потребности беженцев. Достойные условия жизни – включая жилье, питание и медицинское обслуживание – должны быть гарантированы, в дополнение к образованию и трудоустройству.

Тем не менее, если все бремя продолжат нести несколько стран, то будет практически невозможно удовлетворить потребности беженцев. С учетом этого, регион должен разработать механизм более справедливого распределения беженцев между странами, что-то вроде системы квот ЕС. Так же должны быть выполнены стандартизированные и упрощенные процедуры рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища.

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

Даже если все это будет достигнуто, по-настоящему долговременного решения проблемы беженцев не будет, пока в Сирии не наступит мир, и не будет восстановлен порядок в распадающихся государствах Ближнего Востока. Вот почему для правительств региона так важно играть более сильную и более решительную роль в решении проблемы насилия и нестабильности, которая лежит в основе этого кризиса.

Мы не можем позволить себе ждать, пока внешние силы решат наши самые насущные проблемы. Наши правительства должны вкладывать значительные средства в стабильность наших соседей, в том числе путем приведения Сирийского процесса мирного урегулирования к успешному завершению, и в благополучие всех наших граждан.