Stringer/AFP/Getty Images

中东医疗卫生体系的兴衰沉浮

西雅图——困扰地区的政治动乱和内战似乎已经逆转了中东和北非阿拉伯国家数十年来取得的大部分进展。特别是在此前一直呈稳步改善态势的埃及、约旦、利比亚、叙利亚、突尼斯和也门的医疗卫生体系,这样的逆转尤其明显。

2010年前,这些国家预期寿命延长、传染病负担降低,婴儿及孕产妇死亡率改善。但今天,诸多地区冲突造成的创伤和痛苦已经加剧了这些国家医疗卫生系统所受的破坏。

这一点在我与人合作为《柳叶刀》杂志撰写的一份近期研究报告中显而易见,这份研究报告为确定地中海东部国家医疗卫生体系恶化的影响而认真研究了2013年全球疾病负担研究所记录的数据。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DDqP3tE/zh;