正在消失的阿拉伯世界基督徒

普林斯顿—今年圣诞节和所有的圣诞节一样,成千上万的朝圣者和游客将前往中东,在《圣经》的土地上庆祝节日。在耶稣降生地伯利恒,耶路撒冷的拉丁宗主教(Latin Patriarch)将领衔子夜弥撒,而在叙利亚——那里的一些 基督徒仍说着类似于耶稣所说的古代语言的阿拉姆语——庆祝活动可能会有所抑制,受到正在分裂这个国家的战争的威胁。

如今,中东处处燃烧着宗派斗争之火,遵守基督教节日仪式令人悲哀地提醒人们,该地区与众不同的宗教、伦理和文化多样性正在迅速消失。二十世纪初,基督徒占阿拉伯世界人口的20%左右。在某些地区——包括埃及南部、黎巴嫩山区和安纳托利亚(Anatolia)东南部——基督徒更是占据绝对多数。如今,只有5%的阿拉伯世界人口信仰基督,许多基督徒正在因迫害和战火而离开。

犹太人也曾经是开罗、大马士革和巴格达的重要居民,如今他们也从中东各主要穆斯林地区消失了,前往以色列、欧洲和北美定居。甚至在穆斯林社区内部,多样性也在下降。在贝鲁特和巴格达等城市,混合社区纷纷被同化,因为逊尼派和什叶派都在寻求宗派攻击和内战的庇护所。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/l8JNBj0/zh;