结束非洲农业性别差距

西雅图—如今,非洲GDP增长比其他任何大洲都要快,许多人在思考推动增长的额引擎时,都会想到石油、黄金、可可这样的大宗商品,或者银行业和通信业等行业。我想到的是一位名叫乔伊斯·桑戴尔(Joyce Sandir)的女性。

乔伊斯是一位农民,在坦桑尼亚农村地区的一小片土地上种植香蕉、蔬菜和玉米。2012年我遇到她时,她刚刚收获了一批玉米,这批玉米是专门为坦桑尼亚的气候而开发出来的。即使当年收成很坏,乔伊斯的蔬菜不是枯萎就是死去,但她的玉米收成很好。要不是这批玉米,她的家庭有可能就得挨饿。但玉米收成确保了乔伊斯家有足够的食物——甚至还有结余供她孩子上学。

乔伊斯的故事表明,农业对非洲的未来在至关重要。农民占非洲工作人口的70%。他们是经济的基础,也是推动更广的增长的关键。研究表明,提高农业生产率是减少撒哈拉以南非洲地区贫困最有效的方式。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/LLihQoh/zh;