0

Встречаем Медведева

ЛОНДОН – В 2001 г. Джордж Буш заявил, что посмотрел в глаза Владимира Путина и нашёл в них настоящего друга Запада. После этого Путин продолжил восстановление авторитарного государственного строя в России. Сегодня западные лидеры могут повторить ту же ошибку с Дмитрием Медведевым.

Воскресные выборы были, скорее, не соревнованием, а коронацией. Единственными оппонентами Медведева были «устаревшие» политики 90-ых гг., такие как Владимир Жириновский, который давным-давно превратился из прото-фашиста в прислужника Кремля, и Андрей Богданов, псевдодемократ, которому Кремль позволил участвовать с целью одурачить Запад, чтобы тот подумал, будто бы имеет место настоящее соперничество.

Поэтому удивительно, что столь многие на Западе превозносят Медведева как «либерала». Может это происходит от того, что мы опасались прихода кого-нибудь похуже – этакого размахивающего саблей силовика (бывший или нынешний член служб безопасности), как бывший министр обороны Сергей Иванов? Или же Медведев представляет собой подлинную возможность разморозить текущую «мини-холодную войну» между Россией и Западом?

Медведев действительно является представительной личностью. Корни Путина в КГБ, а Медведев – юрист, критиковавший «юридический нигилизм» России и разоблачивший модную концепцию «суверенной демократии». Медведев знаком с деловым миром, т.к. семь лет являлся председателем правления «Газпрома». Ему есть что сказать в Давосе. Он носит неплохие костюмы. Он не похож на тип постсоветских бюрократов или на агента КГБ. Он большой поклонник рок-группы 70-ых гг. «Deep Purple».