Solar power valley China Peng Zhaozhi/ZumaPress

Как люди начинают массовые вымирания

СТЭНФОРД – Нет никаких сомнений в том, что Земля переживает шестое массовое вымирание в своей истории – первое со времен катаклизма, который уничтожил динозавров около 65 миллионов лет назад. Согласно одному из недавних исследований, виды вымирают от десяти до нескольких тысяч раз быстрее, чем они это делали во время стабильных периодов в истории планеты, а населения в пределах этих видов исчезают даже в сотни или тысячи раз быстрее этого. По одной из оценок, Земля потеряла половину своей природы в течение последних 40 лет. Также нет никаких сомнений о причине этого процесса – это мы.

Мы находимся в процессе устранения наших единственных спутников во Вселенной, многие из них красивые, а все из них замысловатые и интересные. Это трагедия, даже для тех, кто может быть и не заботиться о потере дикой природы. Виды, которые так быстро исчезают, обеспечивают людям незаменимые услуги экосистемы - регулирование климата, сохранение плодородия почвы, опыление сельскохозяйственных культур и защиту от вредителей, фильтрацию пресной воды и поставки продовольствия.

Причина этого большого ускорения в потере биоразнообразия планеты ясна: быстро расширяющаяся человеческая деятельность, обусловленная ухудшением перенаселения и увеличением среднедушевого потребления. Мы разрушаем среду обитания, чтобы сделать путь для ферм, пастбищ, дорог и городов. Наши загрязнения подрывают климат и отравляют землю, воду и воздух. Мы переносим инвазивные организмы по всему миру, а также проводим чрезмерный сбор коммерческих и питательно ценных растений и животных.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/o0cqBXRru