scientist laboratory Monty Rakusen/Getty Images

Важное предложение для борьбы с антимикробной резистентностью

ЛОНДОН – В соответствии со статьей 50-ой Лиссабонского договора, Великобритания выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года. Если она это действительно сделает (но даже если и не сделает), правительству Великобритании следует постараться сохранить своё лидерство в борьбе с антимикробной резистентностью (АМР), которое оно демонстрировало в прошлом. Если говорит конкретно, для Великобритании настало время объединить усилия с фармацевтическими компаниями для пилотного запуска новой модели финансирования исследований и разработок новых антибиотиков.

Одной из самых почётных ролей, которые я когда-либо выполнял на протяжении своей профессиональной жизни, стало председательство – с конца 2014 года по сентябрь 2016-го – в независимой Комиссии по антимикробной резистентности при правительстве, которое возглавлял премьер-министр Дэвид Кэмерон. Мы решили противостоять серьёзной угрозе глобальному здоровью и процветанию, и наши усилия оценили во всём мире. Вскоре после выхода доклада нашей комиссии Генеральная Ассамблея ООН выступила с политической декларацией высокого уровня по вопросу АМР, а затем эта тема была включена в повестку «Большой двадцатки».

А недавно в Палате общин Великобритании Комитет по здравоохранению и социальной защите опубликовал обновлённый доклад, посвящённый проблеме АМР, в котором содержится призыв к принятию более серьёзных мер по стимулирования производства новых лекарств. Эта публикация примерно совпала с выходом доклада «Рецепты для людей: Изменение представлений о медицинских инновациях для создания общественной стоимости», который подготовил Институт инноваций и общественных целей (IIPP) при Университетском колледже Лондона (UCL). Он призывает правительства стран мира «выбрать подход, ориентированный на выполнение миссии», с целью вывести на рынок больше лекарств.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/759TfXCru