TeresaPeek/Flickr

用债券束缚银行家

美国剑桥—自全球金融危机以来,监管者努力地试图让全球大银行变得更加安全。基本问题早已众所周知:大银行有巨大的激励过度冒险。如果它们的高风险赌注赢了,股东就能获得极大的好处,被授予大笔银行股票的银行CEO和高管也能从中获利。如果赌注输了、银行倒闭,还有可能得到政府的买单。

冒险的经济激励让银行管理者不再是金融安全的守护者。他们当然不希望自己的银行倒闭;但是,如果潜在好处足够大,他们或许会认为风险值得担。

人们已经提出了一些解决这一问题的办法,其中不少——如增加资本要求、限制高风险投资等——已经进入实施阶段。近来涌现出两个重要的其他解决方案。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/50I90mh/zh;