sommerville2_Jack TaylorGetty Images for AB InBev_ugandafarmtechnologyphonegps Jack Taylor/Getty Images for AB InBev

Карта лучшего будущего для фермеров Африки

ЛУСАКА – Система глобального позиционирования (GPS) изначально разрабатывалась для слежения за атомными подводными лодками во время Холодной войны. Многие годы она помогает водителями во всём мире не потеряться в незнакомом месте. А сегодня инструменты GPS потенциально способны помочь миллионам мелких фермеров в странах Африки южнее Сахары задокументировать их права на землю и, тем самым, защитить их от возможных захватов земли, а также ликвидировать серьёзный барьер на пути экономического развития региона.

Вооружившись планшетами и смартфонами с GPS, местные и международные НКО вместе с африканскими правительствами начали составлять карты границ всевозможных земельных участков, начиная с моллюсковых ферм в Гане и заканчивая хлопковыми полями в Замбии. Финансирование этой деятельности обеспечивают Американское агентство международного развития (USAID), британское министерство международного развития (DFID), а также национальные казначейства.

Эти усилия призваны устранить одно из наиболее ужасных и губительных узких мест в аграрном развитии. Согласно оценкам Всемирного банка, на сегодня в странах Африки южнее Сахары задокументированы лишь около 10% сельских земельных владений. Учитывая масштабы проблемы, правительства, НКО и спонсоры обязаны срочно расширять эту работу и применять технические инновации, чтобы обеспечить быстрое и эффективное документирование земли фермеров в регионе.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/8lUyQ0Yru