eichengreen141_Luiz SouzaNurPhoto via Getty Images_brazilcoronaviruslockdownclosed Luiz Souza/NurPhoto via Getty Images

应对即将到来的全球债务危机

伯克利—发展中国家正处于自1982年以来最严重的债务危机的风口浪尖。1982年时,债权人要经过三年的努力协商,才最终提出了以当时的美国财政部长詹姆斯·贝克(James Baker)命名的“贝克计划”(The Baker Plan)。 幸运的是,这一次,二十国集团(G20)国家政府的反应更快,呼吁让低收入国家暂停偿还债务

可以预见的是,20国集团的宣言类似于贝克计划。但有个问题:“贝克计划”没起作用。

当前席卷新兴市场和发展中国家的危机是前所未有的。超过1000亿美元的金融资本从这些市场流出,是2008年全球金融危机前两个月的三倍

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/D65SW19zh