Malnutrition in Liberia Carolyn Cole/Getty Images

营养不良的多张面孔

阿布贾—如果现在你碰巧正和其他两人坐在一起,那么很有可能你们中间有一个营养不良。而你可能根本不知道这一点。是的,就是这样:全世界有三分之一人存在营养不良,而营养不良往往看上去并不是你想象中的样子。

从超重的20亿成年人,到发育不良的1.59亿儿童,营养不良有各种形式。作为一名医生,我看到一些女性看似健康但身患贫血,部分原因是铁摄入不足。我也见过大腹便便的健壮男子,他们是心脏病高风险人群。

西非是全世界营养不良率最高的地区之一。这里有营养不良最显而易见的“面孔”:大约9%的五岁以下西非儿童瘦骨嶙峋,体重与身高不成比例。在最严重的情况中,瘦可能是致命的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/JDcPX80/zh;