Malaria Cris Bouroncle/Getty Images

疟疾的致命反击

新加坡—本世纪初以来疟疾病情的显著减少是近几年来公共卫生事业的重大成就之一。归功于预防、诊断和治疗投资的多管齐下,因疟疾而死亡的人数自2000年以来减少了 60%,拯救了超过六百万人的生命。

但是,尽管根除疟疾的梦想似乎越来越接近于现实,抗药性的增强却正在威胁这些令人瞩目的成就。柬埔寨已经出现最有效的抗疟疾药物青蒿素的抗药性,并在湄公河三角洲地区蔓延。

如果不采取及时有效的行动,这一新型抗药疟疾将广泛蔓延——这此前的疟疾治疗史上曾经发生过两次。政府、国际组织、公民社会团体和公司必须采取紧急措施防止抗药性疟疾的传染,防止重蹈覆辙。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Ekm0e7Nzh