实现绿色增长

当世界各国的领导人们在四年前的"千年峰会"上会晤时,他们就一系列旨在到2015年将全球贫困减少一半的远期目标达成共识。因为深知环境问题是长期经济增长、人类发展和全球稳定的核心,他们也制定了一系列环境目标。问题是直至今日,距2015年还有十年而这些目标仍未实现,解决环境问题的进程极度缓慢。我们仍然任重而道远。

例如,通过《蒙特利尔协议》逐步淘汰破坏大气臭氧层的物质就显示了国际社会同心协力的作用。据估计,该协议的签定会减少2000万皮肤癌和1.3亿白内障病例。

这样的成功应是对我们的鼓励。但现在我们应该根据所面临挑战的程度调整应对措施。我们这个世界非但不平衡,而且还处在危险之中。滥砍滥伐的现象日益严重,仅在过去十年里我们就失去了近1亿公顷的森林-这些损失大部分是由非洲和拉美的贫困农民造成的。由于没有其它办法获得土地和能源,他们被迫砍伐树木。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/D3jLaLf/zh;