让全球化为每个人服务

我们现在离建立全球化的新手段还有一年的倒计时间。事实上,世界首脑们此刻正聚集在联合国,讨论自2000年9月召开的联合国千禧发展大会以来所取得的成就。在那次大会上他们承诺将扶持一组野心勃勃的计划--千禧发展计划--以帮助世界上最贫穷的人们摆脱贫困、饥饿、疾病和文盲。

制定目标是一件容易的事。但接下来,世界首脑们就必须考虑如何来实现这些目标。幸运的是,由英财政大臣戈登·布朗起草的一项计划可能会带来全球性的突破。

这是问题所在:全球化让任何地方的人们都有机会逃避极端贫困,但它在发展中国家的很多地方都不起作用。中国、印度发展迅速,但大多数非洲国家却停滞不前。同样,拉丁美洲和亚洲中部的大部分地区的贫困比例正在上升,而不是下降。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/kLNNvfc/zh;