欧洲防务成真

布鲁塞尔——任何人在思考当今欧洲军事力量在全球事务中的价值、关系和重要性时都需要时刻牢记两点:我们要向哪里发展?我们要达到什么目的?

欧盟的目标是成为拥有独立外交政策的全球力量,这种独立的外交政策受到27个成员国的统一奉行。任何有效的外交政策显然需要有效的军事和民间资源作为后盾。

但这一目标并不意味着欧盟将与北约展开竞争。北约是一家政治军事组织,而欧盟则致力于追求国家命运。此外,强权国家的军事实力令北约获益匪浅,而欧盟则有赖于其成员国共同的自愿努力。由于两个重要原因,说北约和欧洲安全与防务政策(ESDP)互为补充恐怕更贴近现实。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/t3O1xQe/zh;