0

Заставим ООН стать приверженцем свободы

Для моей родины Швеции Организация Объединенных Наций является «священной коровой». Но сегодня многие шведы, и не только шведы, испытывают большие сомнения по этому поводу. Этому способствовали три события.

Первое событие - это резня в Руанде. Десятилетие тому назад более 800 000 человек были истреблены в течение 100 дней. Этот геноцид был самым быстрым за всю историю человечества. Документально подтвержден тот факт, что Кофи Аннан, бывший в то время заместителем Генерального секретаря ООН, приказал солдатам ООН в Руанде не вмешиваться, и поэтому они не защитили жертв. Остается загадкой, как Аннан после этого скандала получил пост Генерального секретаря ООН.

Сомнения насчет ООН и лично Кофи Аннана нарастали в связи с продолжающимся скандалом внутри администрации ООН в отношении программы «Нефть в обмен на продовольствие». Хотя сообщения не касались конкретно Аннана, провал его руководства в отношении этого дела был достаточно ясен.

Третье, и, возможно, самое большое разочарование касается Комиссии по Правам человека, поскольку это обнажает постоянный недостаток баланса и этики в ключевых агентствах ООН. Большинство людей полагает, что эта Комиссия существует для того, чтобы защищать права человека и демократические свободы. И, в то же время, самые большие нарушители этих прав и свобод - члены Комиссии. Эти враги свободы постоянно умалчивают о пытках, притеснениях и массовых убийствах, которые происходят при помощи их друзей-диктаторов и произносят напыщенные речи против мировых демократических государств, в особенности против Соединенных Штатов.