沙特阿拉伯的巴基斯坦朝圣之旅

伦敦—过去几年来,沙特阿拉伯与其长期保护人美国渐行渐远。它把美国支持埃及人推翻穆巴拉克——以及随后接受穆斯林兄弟会政府——视为背叛。接着,在叙利亚总统巴沙尔·阿萨德政权向反对派使用毒气后,美国总统巴拉克又拒绝在叙利亚实施“红线”。但最令沙特切齿的是美国支持最近关于伊朗核计划的过渡协议。

沙特阿拉伯对美国日渐不信任影响很大,因为每当沙特王国感到生存受到威胁时——伊朗的地区雄心就让它有这种感觉——它就会寻求外部势力保护自己。但如果美国不再可靠,沙特王国可以从哪里寻找足够的军事实力支持?

答案似乎是巴基斯坦,一个世界其他国家看来自己也站在崩溃边缘的国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aa9O47g/zh;