Выход из бедности через торговлю

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Давний принцип теории международной торговли заключается в том, что в конечном счете увеличение объемов торговли коррелирует с более быстрым ростом ВВП. Однако проблема ‑ над преодолением которой работает мое учреждение, Всемирный банк ‑ заключается в обеспечении того, чтобы торгово-экономический рост приносил пользу бедным. Именно поэтому руководители семи многосторонних институтов, в том числе и Всемирного банка, активно поддержали толчок к заключению соглашения об упрощении торговли, который был дан в начале этого месяца на конференции министров Всемирной торговой организации на Бали.

Надо отметить, что уровень бедности во всем мире достиг своего исторического минимума, а уровень крайней нищеты (доли населения, живущей менее чем на 1,25 доллара в день, рассчитанных с учетом паритета покупательной способности) к 2010 году составил лишь половину от показателя 1990 года. Тем не менее, более одного миллиарда человек во всем мире все еще живет в условиях крайней нищеты. Кроме того, достигнутый прогресс неравномерен, и в Восточной Азии и Латинской Америке уровень бедности снизился значительно больше, нежели в Африке южнее Сахары.

Чтобы справиться с этой меняющейся международной обстановкой, Всемирный банк ввел новую цель, чтобы направить свои усилия по сокращению масштабов нищеты: содействие устойчивому совместному процветанию через мониторинг роста доходов 40% наибеднейшего населения каждой страны. Действительно, мы переосмысливаем наше определение успехов в развитии и то, как мы предоставляем развивающимся странам поддержку, связанную с торговлей.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/UVfTmpk/ru;