侨民债券

华盛顿—若无强大的计划和重组的资金,2015年后发展日程目标就无从实现。官方发展援助每年大约有1,300亿美元;尽管外国直接投资和投资组合流入也可以帮助穷国,但必须找到新的发展融资源。

一个没有得到充分开发的资源是侨民融资——即由海外工作的本国人寄回给家庭和朋友的侨汇和储蓄。挑战在于如何高效地让这笔收入流动起来。

全世界有2.3亿移民,比世界第五大人口过巴西的人口还多。据估计,他们每年能赚取2.6万亿美元,比世界第六大经济体英国的DGP还多。这笔收入中很大一部分在东道国被课税和消费掉了。但是,假设储蓄率为20%(接近于发展中国家的平均水平),那么每年的侨民储蓄将超过5,000亿美元。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DT11PVL/zh;