测量包容性增长

华盛顿—千年发展目标(Millennium Development Goals)即将在明年到期,届时人们将能够指出该计划自2000年实行后所实现的重要成就。在此期间,极端贫困减少了一半;大约1亿贫民窟居民获得了安全的饮用水,数百万人获得了医疗;大量女孩能够接受教育。但仍有大量未竟的事业等着我们去完成,各条战线的表现也存在巨大差异。

千年发展目标在2015年到期后,发展日程仍将继续,新增与包容性、可持续性、就业、增长和治理有关的目标。即将实行的可持续发展目标(Sustainable Development Goals)取决于新项目如何开发、实施和测量。

强劲的经济增长让人们得以改善生活,为新思想创造茁壮成长的空间。但这样的增长往往伴随着环境破坏,从而降低人类健康和生活质量,威胁水供应,破坏生态系统,阻碍子孙后代的增长。此外,破坏自然资本的短期增长极易陷入枯荣循环,导致生活在贫困线附近的人口陷入赤贫。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/w2BbKjj/zh;