Etienne Laurent/Getty Images

马克龙的劳工改革开局

剑桥城——8月底,法国总统伊曼纽尔·马克龙公布对劳工市场进行重大改革,该举措将成就或摧毁其总统任期——而且很有可能决定欧元区未来的前景。他的目标是降低法国仅比10%低一点的顽固高失业率,并为迫切需要推动的经济注入活力。

劳工改革一直是法国的政治议程。几乎近期每一届法国政府都曾试图修改该国庞大的劳工法,但每次都在工会的抗议下无疾而终。马克龙面对阻力毫不犹豫:他将劳工改革形容为一次哥白尼式的革命。但这一次结果很可能会有所不同。尽管法国第二大工会已经号召发起大罢工,但仍有迹象显示马克龙将会获得他所需要的政治支持。

马克龙的改革旨在增加被委婉地称为劳动力市场的灵活性。拟议中的改革将降低公司解雇员工的难度,(通过取消行业协议)分散小企业雇主和雇员之间的谈判权,并对非法解雇行为实行赔偿上限制,从而为企业遭受不可预测的仲裁损失提供救济。此外,改革取消了将大企业大规模裁员与公司全球盈利能力挂钩的规定;企业现在可以仅凭国内盈利状况来裁减员工。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uyQL1Jv/zh;

Handpicked to read next