macron supporters David Ramos/Getty Images

法国的魔法棒?

华盛顿—上个月,马克龙将兔子——总统宝座从选举的帽子中抓了出来。这位这位中间派独立候选人打破常规,以决定性的优势击败极右翼民粹主义者玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen),也战胜了法国建制派的旧卫道士。如今,在最新的国民大会选举中,马克龙眼看又将获得巨大的多数优势。

但作为政治新鲜人,马克龙是否不仅仅是一位选举魔术师,将取决于其政府所实施的经济计划的成败。

法国,以及统一的欧洲的朋友们看到马克龙获胜毫无疑问都松了一口气。在马克龙履新之初,法国公众也紧随他的脚步;最新民调显示他的支持率为62%。但形势瞬息万变,因此,马克龙必须利用这一初期权威,实施财政政策、税收、劳动力市场、教育以及其他许多拖欠已久的改革。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/rZjNO5qzh