Macron foreign policy Steffi Loos/Getty Images

马克龙主义?

巴黎—法国总统马克龙邀请俄罗斯总统普京访问巴黎,作为他的第一个外国客人,而美国总统特朗普也将出席今年的法国国庆庆典。邀请这两位毫不掩饰不希望他入住爱丽舍宫的世界领导人,马克龙为法国外交政策制定了一个雄心勃勃的新计划。

马克龙所释放的信号表明他对妥协的新机会保持开放态度——他会和任何愿意谈判的任谈判,但不会掩盖分歧。他的外交政策寻求重塑法国在世界舞台的中心地位,同时坚定不移地致力于欧洲。

马克龙外交政策的效果,将取决于他是否能够实现国内经济形势的转折——这是其前任奥朗德给他的教训。除了军事干预马里的伊斯兰军阀,奥朗德在国际舞台上几乎无所作为,这正是因为法国经济萎靡导致他在国内缺少信誉。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/FyiZgXV/zh;

Handpicked to read next