France's President Emmanuel Macron gestures as he arrives on the first day of a summit of EU leaders JOHN THYS/AFP/Getty Images

Макрон нацелился на Европейскую политику

ЛОНДОН – До теракта магазине на юге Франции 23 марта, Президент Франции Эммануэль Макрон планировал начать новую политическую кампанию на Европейском уровне. Несмотря на то, что официальный запуск был отложен, последний проект Макрона остается центральным для его президентства и его концепции власти.

La Grande Marche pour l'Europe” Макрона будет имитировать программу, которая свергла доминирующие политические партии Франции и в 2017 году превратила его движение La République En Marche! (Вперед, Республика) в политическую силу. В течение шести недель он направит десять министров и 200 парламентариев изучать взгляды французского народа на проблемы Европы и европейцев. Затем, результаты будут учтены при разработке платформы, которая может одержать победу над популистскими и евроскептическими партиями на выборах в Европейский парламент в 2019 году.

Макрон убедил все другие государства-члены ЕС (за исключением Венгрии и Соединенного Королевства) провести аналогичные общественные консультации, которые, как он надеется, заложат основу для реформ на уровне ЕС, которые он предложил в ходе основных выступлений в Афинах и в Сорбонне в прошлом году.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/J3QF9vMru