US employment Matt Cards/Getty Images

一点都不自然的自然失业率

纽约—通胀始终萎靡不振的国家,失业率为何如此低?对经济学家来说,这是一个根本性的问题。而当经济学家面对一个根本性的问题时,常常会产生根本性的分歧。

20世纪60年代,我属于叛逆经济学家,拒绝接受我们在50年代所学到的宏观经济学,即由希克斯(J.R. Hicks)、菲利普斯(A.W. Phillips)和托宾(James Tobin)发展出来的“凯恩斯主义”理论。这一理论认为,总需求驱动一切。高失业率只能由需求不足造成,而只能由反常的高需求导致。

这令我们很困扰,因为我们所学到的基本经济理论——由马歇尔(Alfred Marshall)、维克赛尔(Knut Wicksell)和索洛(Robert Solow)所构造的理论——认为一切都由结构性力量驱动。较快的技术进步和较高的工作或储蓄偏好是一件好事,因为它们能够提振劳动力和资本的供给——从而提振就业和投资。但凯恩斯主义者坚持认为结构性力量是坏东西,因为它们让人们失去工作,除非决策者能制造足够的需求匹配供给的增加。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Jmw9NH5/zh;

Handpicked to read next