Gas station pump Wang Xiao/ZumaPress

油价的机会

华盛顿—6月以来,原油价格的暴跌吸引着全世界的目光——也产生了许多互相矛盾的解释。有些人把下跌原因主要归于全球增长预期的下降。也有人关注美国石油和天然气生产的扩张。还有人怀疑是沙特阿拉伯和美国心照不宣地合作,目标在于(包括但不限于)削弱俄罗斯和伊朗等政治对手。

不论价格下跌原因为何——也许是这些因素的某种合力——结果是相同的。尽管如国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德所指出的,较低的油价可能提振全球总增长,其中石油进口发达经济体获益最多,但对气候变化战役的影响可能是灾难性的。

事实上,石油价格的持续下跌不但让可再生能源资源竞争力下降;还阻挠了研究和投资,使它们的未来竞争力进一步削弱。更一般地,这抑制了消费者、公司和政府追求能源节约型行为的激励。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Exb6JRi/zh;