schiffrin7_TED ALJIBEAFP via Getty Images_newsroom Ted Aljibe/AFP via Getty Images

Как сохранить локальные новости

НЬЮ-ЙОРК – Кризис COVID-19 еще раз подтвердил важность широкого доступа к прозрачной, надежной и точной информации. На протяжении всей пандемии, люди во всем мире зависели от надежных новостных источников, которые помогали им понять не только сам вирус, но и его влияние на их экономику и общество. И все же люди, собирающие, проверяющие и предоставляющие эту информацию, испытывают беспрецедентную нагрузку – повышающую риск того, что, когда наступит следующий кризис, у нас будет мало надежных источников новостей, к которым можно было бы обратиться.

В отличие от других отраслей, пострадавших во время пандемии, спрос на журналистику не снизился. Напротив, по оценкам Nielsen, нахождение дома – например, во время кризисов – может привести к увеличению медиапотребления почти на 60%. И действительно, в США, в 2020 году потребление СМИ достигло исторического максимума; новостные программы составили главный компонент роста.

Эту же тенденцию можно наблюдать по всему миру. Изучение потребления СМИ в Северной Азии во время пандемии показало резкое увеличение использования цифровых источников новостей в Японии, из-за опасений по поводу распространения COVID-19. А на Тайване и в Южной Корее новостные каналы стали основными бенефициарами роста числа телезрителей.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/pA2U1rXru