20

Что говорит Италия?

НЬЮ-ЙОРК – Результаты выборов в Италии должны стать явным сигналом для лидеров Европы: политика жесткой экономии, которую они сейчас преследуют, отвергается избирателями.

Европейский проект, остающийся таким же идеалистичным, каким он был всегда, направлял усилия сверху вниз. Но совершенно другим делом является привлечение технократов к управлению странами, явно нарушая демократические процессы и навязывая им политику, которая приведет к обширным страданиям общества.

В то время как европейские лидеры уклоняются от комментариев, реальностью является то, что большая часть Европейского союза находится в депрессии. Снижение производства в Италии с самого начала кризиса также велико, как и в 1930-х годах. Уровень безработицы среди молодежи в Греции на данный момент превышает 60%, а в Испании 50%. По мере того как разрушается человеческий капитал, рвется и социальная ткань Европы, поэтому ее будущее, на сегодняшний день, поставлено под угрозу.

Доктора от экономики утверждают, что пациент должен придерживаться курса лечения. Политические лидеры, предлагающие альтернативные подходы, клеймятся как популисты. А правда заключается в том, что лекарство не работает, и нет никаких надежд на то, что когда-нибудь начнет, и все это не учитывая возможности того, что лекарство может быть хуже самой болезни. Фактически, потребуется по меньшей мере десятилетие, чтобы восстановить потери, нанесенные процессами строгой экономии.