9598fb0346f86f380ea18b1f_pa3759c.jpg

如父兄,如子弟

伦敦——

“昨日之敌,今日之友……这是一场真实的战争,但那些兄弟现在是自由的了。”这是2010年3月赛义夫•卡扎菲说的话。他所指的是曾在20世纪90年代中期三次行刺其父穆阿迈尔•卡扎菲的利比亚伊斯兰战斗组织(Libyan Islamic Fighting Group)领导人。

这看起来也许有些令人惊异。几天前赛义夫还信誓旦旦地宣称,如果乃父被赶下台,利比亚将“血流成河”。事实上,赛义夫——举止得体、谈吐优雅的伦敦经济学院毕业生——如今已是反人权重罪的主要嫌疑人了。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/0HPY7Uszh