sachs328_ALEX EDELMANAFP via Getty Images_trump covid-19 Alex Edelman/AFP via Getty Images

Трамп инфицирован ложью

НЬЮ-ЙОРК – В отличие от десятков миллионов людей во всём мире, которые заразились Covid-19 из-за своей нищеты, несчастий, рисков выполнения жизненно важной работы или из-за плохих решений властей, заражение президента США Дональда Трампа произошло исключительно по его собственной вине. Презрение Трампа к науке и его вопиющее пренебрежение медицинскими советами напрямую привели к тому, что он заболел; хуже того, всё это способствовало росту смертности от Covid-19 в Америке (более 214 тысяч умерших на сегодня).

После начала пандемии эксперты здравоохранения во всём мире призывают население носить маски, избегать больших скоплений людей и сохранять физическую дистанцию между собой, чтобы остановить распространение вируса. Трамп, будучи человеком, склонным к патологиям, отвергает все эти советы. Буквально за два дня до объявления, что у него и первой леди тест на Covid оказался позитивным, Трамп высмеивал Джо Байдена за то, что тот носит маску. «Я не ношу маску так, как он, – заявил Трамп на первых президентских дебатах. – Каждый раз, когда вы его видите, он в маске. Он может выступать на расстоянии 200 футов… и появляется в самой большой маске, которую я вообще когда-либо видел».

Отвергая просьбы медицинских экспертов и местных властей, Трамп на протяжении последних месяцев проводил большие митинги внутри помещений и под открытым небом, а их участники стояли рядом друг с другом без масок. В Белом доме Трамп также игнорировал элементарные меры предосторожности, такие как физическое дистанцирование персонала и требование носить маски на встречах.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/biiHDDJru