8585fc0346f86f380e248e1f_dr2945k.jpg

利比亚的“蝇王”

伦敦——

穆阿迈尔·卡扎菲上校自封为非洲的王中王、阿拉伯领袖们的总管及所有穆斯林的伊玛目。他说:“我是不会被利比亚、阿拉伯国家、美国、拉美国家等所舍弃的荣耀...革命,革命,现在开始攻击。”这份声明代表了利比亚政权对反对卡扎菲42年独裁统治的人民起义的回应与残酷镇压的政策。

但卡扎菲的战术也是在作茧自缚。一旦他被打败,就会发现他想要如突尼斯前总统本·阿里那样到国外避难将很困难。而如目前给予胡斯尼·穆巴拉克那样的内部流放待遇将是不可能的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kbrv4jTzh