3

网络化发展

斯德哥尔摩——二十一世纪的世界面临着系统性全球性挑战。没有简单的解决方法,但有一点非常明确:我们需要拓展性、改革性的解决方案。在原有基础上修修补补只能让我们忽略人类所面临的挑战。

移动通信业是规模化的最佳典范。目前手机用户共计64亿,到2017或2018年有望达到93亿。爱立信预测到2018年,3G网络移动宽带将覆盖总人口的85%,其中50%将为4G用户。几乎无所不在的移动网络创造了可持续发展的全新范例,将技术进步推到了决策的最前沿。

技术让我们以全新方式共享、合作及交流知识,从而带来充满活力的心态改变。一个全新社会——也就是我们所谓的网络化社会——正在浮出水面。在网络化社会里,我们有责任确保移动宽带技术不仅用于合作娱乐,而且应用于可持续发展。

通信联络是经济增长和生活质量提升的基本推动要素,投资宽带优化教育、医疗和安全领域的基本服务,并通过智能电网和提高运输效率重塑城市规划将能够带来巨大的商业利益。