stiglitz286_Stefani Reynolds-PoolGetty Images_biden yellen Stefani Reynolds/Pool/Getty Images

就国际企业税制问题致乔·拜登总统的公开信

尊敬的总统先生,

您的当选以及将与国际社会的外交接触重新置于美国外交政策中心的承诺得到了全世界的欢迎。而通过动员各国政府为一个公平且环境可持续的全球经济复苏创造条件,你的领导力也可以推动诸多转型性变革。

很长一段时期以来,各个国际机构都未能妥善处理全球化中最具毒害性的其中一个方面:跨国企业的避税和逃税。针对跨国企业的公平征税是建立理想社会的必需之道,同时也必须是任何旨在推动经济增长和为所有人创造高生活水平的累进税制的核心组件,而终结企业避税行为也是解决不断恶化的财富和收入不平等现象的最佳途径之一。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/iC6GyoFzh