Chris Van Es

经济理论上的百花齐放

布达佩斯——

近期爆发的经济和金融危机使得我们对经济学有了更深层次的反思,许多固有的理论模式遭到挑战。如果科学是用来预测未来的话,经济学并没有预测到本次危机的来临,这就更加引发我们的思考。

其实,经济学的流派远远比我们知道的要多。今年获得诺贝尔经济学奖的两位学者就是很好的例子。经济学派生出很多的思想,其中的一些派别就认为市场谈不上有效或是稳定,或者说,绝大多数经济学家使用的竞争平衡的标准模型不能很好地解释我们的经济和社会现象。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qAiuhXe/zh;