nicolas maduro FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images

Что раскрывает кризис в Венесуэле

НЬЮ-ЙОРК – New York Timesнедавно сообщила, что администрация Президента США Дональда Трампа провела встречи с мятежными военными офицерами Венесуэлы, которые планировали свергнуть правительство Николаса Мадуро. В конце концов, американские политики отказались от этой идеи; но, что не удивительно, реакция на статью была в основном отрицательной.

Безусловно, существуют веские причины, чтобы противостоять государственному перевороту в Венесуэле поддержанного США. Многие из тех, кто может быть вовлечен, имели бы сомнительную репутацию, учитывая их связь с торговлей наркотиками и их участие в нарушениях прав человека. Путч почти наверняка потерпит неудачу, давая уже репрессивному правительству новое оправдание для борьбы со своими противниками.

Другим вариантом могло бы стать вооруженное вмешательство со стороны соседей Венесуэлы, пострадавших в результате потока беженцев, который уже составляет 2-4 млн. человек и увеличивается на 50 000-100 000 человек в месяц. Если бы эти страны взяли на себя инициативу, у них не было бы политического багажа военной операции под руководством США.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/eGcI3quru