海啸的教训

从给亚洲带来如此破坏和生命损失的海啸中,我们可以汲取很多教训。它向我们展示了全球化的威力,因为全世界有千家万户通过电视看到了这次灾害的生动画面。实际上,就是在这种时刻,世界才真正像个地球村。

当然,有关灾害破坏程度的新闻传到布什总统在德克萨斯州克劳福德的农场,所用的时间似乎长了一点。可最后,他还是决定取消休假,并在这场为绝望人民提供帮助的国际竞争中,不断提高对灾区的援助金额。

但如果与很多物质财富远不及美国的国家比起来,美国的援助显得十分吝啬。人口稀少的澳大利亚捐助额是美国的两倍,日本比美国高出50%,而欧洲承诺的金额也达到了美国的5倍。这使很多观察家认为世界最富有的国家在对外援助方面一般也最吝啬啬比起花在战争和国防上面的经费就更是如此。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/K2Z5QRd/zh;