李光耀之后会发生什么?

伦敦——所有政治领袖都在意身后的美名。直接或间接主宰新加坡半个多世纪的李光耀直到91岁逝世前都极富影响力——他的掌权时间超过了大多数人。有几部回忆录证明李光耀非常在意身后的传统 ,虽然在他带领下新加坡异乎寻常的成功不言自明。很多人对他没有好感,但无论是否喜欢李光耀,人们都无法否认这个城市国家令人赞叹的长期繁荣和稳定。

但这位晚年自称“部长导师”的领袖所写的回忆录让人们了解了他的终极关切。就新加坡过去的成功而言他的遗产或许非常明确,但未来呢?

除对子孙后代勤加教导外,这无疑是少数他无法控制的问题之一。但在决定新加坡新一代领导人的关键问题上,李光耀过去的严格控制可能会加大未来的难度。这个问题肯定可以解决,尤其考虑到新加坡拥有优秀的教育体系和高质量的机构。但李光耀自己的所做所为表明他的顾虑仍未消除。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uQcvkHy/zh;