Peter Griffin

中国的教育革命

北京—过去35年中,中国取得了持续的强劲产出增长,平均每年高达9%以上,这让中国这个指令性农业经济转变为全球经济超级大国。事实上,根据世界银行最新的购买力平价总收入计算,中国即将取代美国成为世界第一大经济体。但是,就增长模式的平等性和可持续性而言,中国还有很长的路要走。

尽管取得了令人瞩目的崛起,但2011年中国的人均收入只有10,057美元(经购买力平价调整),位居世界第99位,只有美国人均收入49,782美元的五分之一。而达到高收入标准决非易事。事实上,许多国家都尝试过但失败了,最终陷入了所谓的中等收入陷阱,人均收入在越过高收入门槛之前便开始走下坡路。

强大的人力资本是中国摆脱这一命运的关键。但目前中国劳动力缺乏能够支持高科技、高价值产业的技能。改变这一局面需要全面的教育改革以扩展和改善儿童的机会,同时加强成人技能培训。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GoEnycK/zh;