为什么我们从危机里学不到教训?

普林斯顿——危机,尤其是严重的危机,常常可以让人吃一堑长一智。不幸,最近这场金融危机之后,世人并没有多少长进。实际上,今日之情形同2007年时一般险恶:美国经济复苏有气无力,令人心焦;欧洲货币联盟生死未卜,各国束手;而新兴市场,则在苦斗资产价格泡沫。

从危机中学习,分析错在哪里固然是必要的,但寻找对策也同样重要。全世界把前一半工作做得不错,后一半却做得很糟。

在解释2007年金融危机为何爆发时,人们大多指出了不稳定性的5个来源。第一,美国房地产市场的问题、政府力图提高住宅拥有率的政策以及金融机构的轻率放贷是危机的直接起因。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ZlfiHQG/zh;