0c44e80146f86f880bdef054_pa3808c.jpg Paul Lachine

无领导的全球治理

剑桥——

世界经济正在进入一个新阶段, 实现全球合作将日益困难。美国和欧洲如今负债累累,经济增长乏力——因此国内的问题已经自顾不暇——它们不再能制定国际规则并期望其他国家遵守规则。

中国和印度等崛起中的大国非常重视国家主权和不干涉内政的政策,这强化了这种趋势。这使它们不愿遵守国际规则(或者要求其他国家遵守这些规则),因此不太可能像美国在二战之后所做的那样对多边机构进行投资。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/1S5WA6kzh