0

最终从喀布尔撤军?

新德里——

如今,美国对阿富汗战争正成为热点话题,对奥巴马总统的战略质疑之声日趋升高。奥巴马总统已经派遣了21,000名士兵,现在他正考虑再增加14,000人进驻阿富汗。

事实很清楚:即使是奥巴马重新定义了美军的目标,从先前的打败塔利班转为阻止基地组织将阿富汗作为进攻美国的基地。美国对阿的战争也谈不上什么胜利,但基地组织并不是此次阿战的主要目标。美军的目标是塔利班,以及和塔利班有关联的游击队和私人军队。目前,美国已放弃了打败塔利班的计划,转而通过巴基斯坦,阿富汗和沙特的情报部门间接地塔利班的领导层进行谈判。后者藏身于巴基斯坦的奎达地区。

美国正在进行一场错误的战争。随着美军将基地组织从阿富汗赶走之后,巴基斯坦就成了恐怖分子的主要基地和避难所。塔利班和阿富汗游击队在巴基斯坦得到广泛的支持。即便这样,奥巴马还在准备对阿富汗进行袭击,并对巴基斯坦增加援助。目前,巴基斯坦现在是美国主要的外援接受国。