jjoffe4_ Shan YuqiXinhua via Getty_cdu party  conference Shan Yuqi/Xinhua via Getty Images

Меркель минус Ангела

ГАМБУРГ – Избрание нового лидера в европейской партии – одной из примерно двухсот в Евросоюзе – обычно не считается большой новостью. Но оно становится такой новостью, если эта партия является главной политической силой в крупнейшей и самой богатой стране ЕС.

В минувшие выходные немецкая партия Христианско-демократический союз (ХДС) выбрала своим председателем Армина Лашета, скромного и дружелюбного на вид премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия. Лашета нельзя назвать звездой на мировой арене. Но вам стоит запомнить это имя. Судя по статистике, христианский демократ всегда является главным фаворитом среди кандидатов на пост канцлера.

Пять из восьми канцлеров послевоенной Германии были выходцами из ХДС – от Конрада Аденауэра до Ангелы Меркель, которая сейчас занимает этот пост. Кроме того, партия Меркель сегодня лидирует в национальных опросах общественного мнения с большим отрывом, и поэтому нетрудно предположить, что преемником Меркель после всеобщих выборов в сентябре опять станет представитель консервативного лагеря.

To unlock additional FREE commentaries, register now.

Become a registered user to read on.

Register

or

Subscribe Become a registered user to read on.

https://prosyn.org/EQYeOVkru