mohieldin23_SAM PANTHAKY_AFP_Getty Images SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images

为什么强化土地权利能够强化发展

华盛顿——对世界绝大多数贫困和弱势群体而言,包括土地所有权在内的有保障的财产权是一种可望而不可及的奢侈品。除非这种情况发生改变,否则实现可持续发展目标(SDG)根本是不可能的事情。

土地使用权决定谁可以使用土地、使用多长时间以及使用的条件。权属安排既可以基于官方法律和政策,也可以基于非正式的习惯。如果相关安排有保障,土地使用者就不仅有以最佳方式使用土地的意愿(比如关注对环境的影响),而且还会投入更多资金。

在有保障的土地使用权对发展成果的重要性问题上已经达成了国际共识。2012年,联合国粮农组织下属的世界粮食安全委员会批准了负责任的权属治理自愿原则作为上述领域的全球标准。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/8u1kVSWzh