Paul Krugman and David Cameron Wikimedia Commons

克鲁格曼的反卡梅伦矛盾

纽约—保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)反复抨击英国政府,这着实令人奇怪。他最近的长文在一开始就指出“自金融危机以来,英国经济表现令人难以置信地糟糕。”他批评首相卡梅伦政府需要为“糟糕的经济记录”负责,并质疑卡梅伦及其内阁是否能够担当“繁荣卫士”。

恩。最近几个月来,克鲁格曼一再赞扬美国经济在总统奥巴马治下的复苏势头,而攻击英国的经济表现。但我们背靠背比较这两大经济体就可以发现,它们的运行轨迹大体相当,英国在一些指标上表现还强于美国。

首先来看失业率。2007年四季度,英国失业率为5.2%。卡梅伦政府2010年5月上台时,失业率是7.9%。而在最近的报告期(2014年11月—2015年1月),失业率是5.7%。在美国,2007年四季度失业率为4.8%,2010年3—5月为9.8%,2014年11月—2015年1月为5.7%。因此,两个国家的失业率均略高于危机前(2007年底)水平,在2007年底至今的商业周期中没有出现较大净差异。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hKW7002/zh;