Alexander Rabb/Flickr

技术政治转型

日内瓦—说我们的世界正在经历快速而深远的变革有些保守了。全球经济、地缘政治局势、环境以及科技面临不断变化的条件的约束,这些条件组成了一个复杂的互动网络,互相强化和转化。在这样一个不可预测又相互联系的环境中,有效领导必须建立在不同凡响的远见、多方位的技能和对科技和人才的理解之上。

决定二十一世纪世界的趋势既包含了希望,也包含了危险。比如,全球化将数亿人带出了贫困,但也造成了社会分裂和不平等性剧增,更不用说严重的环境问题了。类似地,大数据给公司和消费者带来了难以估量的好处,但也给隐私和个人自由造成了实实在在的威胁。

类似的二分法也适用于其他许多关键问题,包括适应气候变化、改善资源管理的措施、城市化和大都市的兴起、劳动力流动性的增加和人力资本扩张等。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/XV7tQe4/zh;