0

启动就业

美国伯克利报道-失业情况目前正如火箭一样飞速上升,因为要进行正常业务发展而需要招聘人才的企业没有得到发展,而那些通常要减员增效的企业则迅速地执行着其任务。那些因扩展业务而需招聘人才的企业无法做到这样,是因为金融资产的价格下降的普遍水平让它们无法按照有利可图的条款从外界获得贷款或售出自己的债券。

作为对这种情况的回应,中央银行应该以必须的大数量现金买入债券,以此来将债券的价格尽可能地抬高。昂贵的政府债券则会将这种需求转移到抵押贷款或公司债券,以此抬高自己的价格。

即使在中央银行把政府债券的价格抬到它们能力所能的高价格,央行仍应该不断地买入政府债券以积累资金,以此希望那些口袋满是现金的人能多花些钱,并且也希望这样能直接让人们摆脱失业的困境而走向就业。

此外,政府需要启动超额的大赤字。无论是美国政府在二战期间的开支,还是在里根减税政策之后的20世纪90年代的硅谷的开支,或是21世纪初美国南部购房者在南部港口的开支,都能促进就业,减少失业问题。而政府开支能与其它的开支有着同等的力量。