人类纪的问题解决

斯托克霍姆—深吸一口气。屏住一段时间。现在,想一想:我们的现代人祖先从未呼吸过类似的空气——以及体验过现在的一切,我们的后代亦是如此。

自工业革命开始以来,人类活动极大地改变了大气成分。如今,二氧化碳水平至少比过去80万年都要高。进入地球循环系统的氮和硫的数量也翻了一番。海洋pH值以前所未有的速度改变着,目前的酸度是过去2000万年的海洋生物从未体验过的。

显然,人类——目前占领了地球无冰覆盖地表的近40%——正在决定许多地球的基本过程。诺贝尔奖获得者克鲁岑指出,这一变化是如此之大,足以开启一个新纪元——人类纪。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/yETDu91zh