0

凯利和欧洲

神要毁灭哪些人,就会实现他们的愿望。欧洲和全世界希望约翰·凯利在美国总统大选中获胜的人真该学学这种古希腊智慧。

冷战期间,美国理所当然成了大西洋地区的领袖,但代价就是不得不承认了欧洲盟国的自治,而且要尊重它们的影响。2001年9月11日发生恐怖袭击后,布什总统开始推行单边外交政策。传统上的大西洋区域联盟被美国称为"志愿者同盟"的组织所取代,这里"在联盟中起决定作用的是使命,"而不再是所谓的历史联盟。

这项政策让欧洲四分五裂,也使美国总统大选产生了严重的分歧,凯利手中最有效的杀手锏就是恢复美国和盟友之间的信任,还有他当总统会为伊拉克问题赢得国际支援。

勿庸置疑,美国要找到更多盟友,才能控制住伊拉克的混乱局势,建起伊拉克和全世界都能接受的合法政府。盟友被人们看成美国对伊占领所造成可信性与合法性危机的唯一解决之道。但凯利领导的美国真的能在欧洲重新开始吗?凯利总统真的能把盟友重新召回美国的旗下?